Свой крест изменить не хочется

Елена Зарудная
19 сентября 2021

Жизнь раскрашена
в яркие краски сейчас!
С капитаном заснула
И утром -
Он стоит у меня на ресницах…

Толи Грэй, толи Данко,
Не ведая это под час,
Неожиданно в жизни  моей появился!

Улыбаюсь, как дурочка в 20-ть!
И пишу по ночам стихи,
Это право смешно, поверьте,
От друг друга мы так далеки!

В этом нет ничего плохого,
Я сейчас себе говорю,
Если вдруг появился на свете,
Тот, с кем хочется встретить зарю…

Мне не хочется больше плакать
И лететь за Олегом своим,
Разве плохо, что
кто-то вылечил,
И меня подарит другим?

Как хорошо, что не двадцать,
Когда надо бояться, что кто-то
Прочитав стихи про любовь
Посмеётся, что
«кто-то кого-то»

Как прекрасен наш возраст, действительно,
Ведь ушли все условности в лету!
Ну какая теперь мне разница,
Что не смогут мне дать ответа!

Говорить можно всё, не стесняясь,
Ты влюбилась?
И что такого?
Разве в жизни твоей
Не случалось,
Безответного чувства такого???

Было всё, вспоминаю геолога,
Я придумала себе сказку
и жила лет 15 на свете,
Как по чьей-то небесной указке.

Мифом любовь началась моя,
Мифом она закончится…
Но как прав был мой капитан -
Свой крест изменить
НЕ ХОЧЕТСЯ…