Лесная сказка. продолжение

Аленик
Лесная сказка (продолжение)


В гостях у сказки


И вот январь уж на носу.

Переполох стоит в лесу.

Уж Новый год перед порогом,

А дел ещё довольно много.

Здесь дело каждому найдется,

И всё конечно обойдется.

К тому же бабушка Яга

Хоть добра но и строга.

Порядок любит, чистоту.

И все наводят красоту.

В самом лесу и на опушке,

И в бабки Ёжкиной избушке

Белили печь и мыли пол.

В заботах целый день прошел.

На ветках изумрудной ёлки

Туда сюда снуют две белки.

На каждом ёлки этаже

Висят из лампочек драже.

А над макушкой, как всегда

Висит полярная звезда.

И Змей Горыныч тоже тут,

Готовит праздничный салют.

Погода же не подвела,

Закончить все дела дала.

Светило солнышко и лес Казался чудом из чудес.

Прошло всё очень хорошо,

И день к концу уже пошёл.

Похоже всё! - Промолвил леший.

И тем себя и всех утешил.

Потом уж стал совет решать 

Кого на праздник приглашать.

Тут встрепенулся Водяной -

Я Мымру приведу с собой.

Никто ему не возражал,

Кащей же сразу поддержал -

Я приглашу к нам Василису.

Влюбился что ли мачо лысый?

Никто, конечно же, не против

Такой Кощеевой заботы.

Пусть все из сказок персонажи

ПереселЯтся в сказку нашу.

Пусть эта ночь на Новый год

Для всех сверхсказочно пройдёт.

Послать во все концы сорок,

Чтоб появились гости в срок.

На том вопрос и порешили.

Сороки в сказки поспешили.

Ещё есть ночь, ещё есть день,

Должны все к празднику успеть.

Устал народ и лессовет.

В избушке выключили свет

И разошлись спать по домам,

Желая доброй ночи вам!


продолжение следует...