На тропочке зимней

Владимир Лапенко
По тропиночке хрустящей, топал Ангелок.
Там, о лете настоящем, песню детка льет…
Ручки  нежные девчушки, суетны в лесу,
Рыжие, власы- волнушки, вырастут в косу!

Крылья белы, легким пухом, с облачком роднят,
К песенке, о лете красном, пташечки летят.
Над заснеженной полянкой  Ангелок парит,
На все это, спозаранку, солнышко глядит…

Серебрится голосочек меж седых берез.
Он скучает в этой песне, про полет стрекоз…
Но не шепчутся листочки посреди Зимы,
Ждет наш милый Ангелочек радостной Весны!