Лесная сказка... из цикла стихов про бабку Ёжку и

Аленик
Я в сказке не был много лет.
Не посещал лесной совет
В избушке на куриных ножках,
Где проживает бабка Ёжка.
И вот пришла сегодня мысль,
Что надо сказку посетить.
Хочу узнать под Новый Год
Как там лесной народ живёт.
Леса уже стоят в снегах,
И может бабушка Яга,
Лесной совет уж собрала,
Решать насущные дела.
Дорогу помню, не забыл,
И лыжи в сказку навострил.
Хоть притомился и устал,
Но в сказку во время попал.
К избушке на куриных ножкаж
Вела знакомая дрожка.
А в ней горел вечерний свет
И заседал лесной совет.
Решали неотложно дело-
Баюна кошка окотилась.
Двеннадцать маленьких котят!
И все и есть и пить хотят.
Бабуся сильно притомилась,
И наконец сама решилась
Котят советникам раздать.
По одному пришлось на брата,
Согласно выбраного штата
Всем членам нашего совета
Кормить, растить котят до лета.
А там, глядишь, как
подрастут
Из леса к людям и уйдут.
Ведь не прогонят их вашей,
У них у всех полно мышей.
Вот так! Вздохнула бабка Ёжка
Всё  утрясётся  понемножку.
Молчит задумался совет,
Но выхода другого нет!
Кащей бабусю поддержал,
При этом всё таки сказал :
Чтоб был потом во всём  порядок,
Кастрировать кота бы надо!
Ох, что тут началось!
Нктро Баюна затрялось.
Стал умолять его простить,
Что больше этому не быть.
Что лучше уж тогда на плаху.
Короче, натерпелся страху.
Смеялись все и бабка Ёжка,
А с ней Баюнова кошка.
Вот так, шутя решив вопрос,
Совет котят домой понёс.
А лес тихонечко притих.
Я записал всё это в стих,
И лёг на лавочке, у печки.
У них ведь всё по человечьи.
И в этой сказке в унисон
Мне снился необычный сон.
Что где то на краю Земли
Мы так же жили, как они.
Дааа..., удивительная сказка!
И оказалось не напрасно
Все эти прошлые года
Стремился я попасть сюда.
Но вам дороги не найти,
Закрыты для людей пути.
Для всех кто ходит в лживой маске
Закрыты двери в эту сказку.
Мне очень просто повезло,
Под тридцать первое число
С пути дороги к дому сбился,
В лесу однажды заблудился.
Лесные жители, совет
Спасли и выдали билет
На встречу с тем, тогдашним годом.
С тех пор дружу с лесным народом.
Вот, вроде, всё и рассказал
Как в сказку эту я попал.
Трещат дрова, избушка спит,
И из трубы дымок валИт.
Зевнув на звёзды и Луну,
Я снова, до утра уснул.

P.s.  продолжение следует