Прощание осени

Ирина Учкудук
Прощальным взглядом смотрит рыжий пёс.
Никто его уже никак не держит.
Ноябрь листвой упал - убит, повержен.
"Пока!", - звучит в глазах, - "Не надо слёз.
Живите год ещё и я вернусь.
Я верный пёс, мне приходить пристало.
Вон сколько на листве снежка кристаллов! -
Пришла зима - пусть в радость будет грусть!"

(02.12.23)