Зачем ты здесь?

Виктория Витальевна Комарова
По морю времени мчусь на мечтах.
Мой легкий чёлн приветствует весну.
Согреты песни на моих губах,
В беспечности и юности тону...

Но световой маяк горит в дали,
Притягивает лодку он к себе.
Какие существа его зажгли,
Поставив точку в маленькой судьбе?

Пью из глубин безжалостных времён,
Душою ощутив свет маяка.
Предсмертный час мой небом утверждён,
Последней каплей встретив моряка.

О, одинокий, световой маяк!
Ты не виновен, что доплыл мой чёлн,
И море времени вдруг сгинуло во мрак,
Ведь я к тебе неслась быстрее волн!

Сошла на берег с ветром-стариком.
Кричу устало из последних сил,
Пав на колени перед маяком:
Зачем ты здесь? Зачем ты мне светил?!

Вдруг голос отвечает: "Дочь моя,
Забудь свои печали, покорясь,
Не изменить законы бытия,
Мне ангелов ростят мои моря".