память все расскажет

Антонина Сячина
Иду по улице села,
она почти не изменилась.
Такая же растёт трава,
что вдоль дороги не косилась.
.
А вот и школа- школьный двор.
В нем незнакомые  все лица.
Мелькнула мысль, как приговор:
все, что прошло - не повторится.
.
Я вспомнила учителей
по именам и кличкам даже,
не говоря уж про друзей-
мне память все о них расскажет.
.
Поклон им всем мой до земли.
Их вспоминаю я с любовью.
Одной дорогой вместе шли,
делились радостью и болью.
.
Я уезжаю из села.
Горьки минуты расставания.
Когда-то здесь Любовь жила -
остались лишь воспоминания.