Перекошенные ставни и пороги...

Андрей Егорьевич
Перекошенные
Ставни и пороги,
В позаброшенных домах нет домовы;х.
Запорошенные
Давние дороги -
Не осталось их - ни ровных, ни кривых.

Опечаленные
Прежние зарницы
Бурной юности - уже не навестят.
Да заваленные
Памяти страницы
Снегопадами, что таять не хотят.

Не сложившаяся
Светлая картинка -
Род свой русский на корню взяли;сь рубить.
Разорившаяся
Матушка глубинка -
Как не знать тебя? Не помнить? Не любить?