Слепые прицелы, слепые снаряды

Аленик
В пыль превращают снаряды дома
Как можно так жить, жить без ума?
Как можно стрелять в людей,
в города,
Мины, осколки, кровь
как вода
Красная кровь на сером асфальте,
Это убитые сестры и братья.
Ради чего, каких демократий.?
Дети из пушек в вас не стреляют
Об этом прекрасно военные знают.
В чём же причина, в чём тут
Вопрос?
Ответ на вопрос удивительно  прост,
Причина простая стреляют
за деньги,
Даже Не важно что гибнут и дети.
Лица скрывая стреляют
куда то
По координатам, по координатам.
Больше снарядов - больше зарплата.
А кто там погибнет они не узнают.
Слепые прицелы, слепы герои
Бьют по квадратам из Градов
и пушек,
Угол меняя, то дальше, то ближе.
А дома ждет мать - Сыночек
герой.
Скоро вернется, с победой
домой.
А там , где сыночек героем ходил
Отец сыновей, дочерей хоронил.
Рядом с могилой матери их
Он положил ещё четверых.
Вы, подождите меня где то там,
Немного, недолго,, долги лишь раздам.
Когда то в разведке в Чечне воевал,
Русский парнишка его прикрывал.
Жизнь не жалея до смерти спасал.
В ущелье мальчишка такой же как сын,
Немного постарше убитый лежит.
Не мог он спасти своих сыновей,
Не мог спасти своих дочерей.
И очень скучает по ним и жене.
Он снова в разведку как раньше пошёл,
И батарею и Град тот нашёл.
Нет больше героя, орудий, ракет,
Там никого, ничего теперь нет.
Возможно что вас и кого то он спас.
Сидит у могилы, и слёзы из глаз.
В руке пистолет его, именной.
Последний патрон был для него.
Нет больше солдата, нет больше семьи.
Прощаясь летят над землей журавли.
А там, где то там, далеко далеко.
Сыночка героя напрасно мать ждёт.
Недолгая радость на сердце гостила.
Но мать это мать, она сына любила.
Любите, любите своих сыновей,
И берегите своих дочерей.
Война это бойня, война это грязь..
Не дайте же детям в герои попасть.
Не дайте стрелять в города по квадратам.
Кровавые деньги, слепые снаряды.
И этому нет никаких оправданий.
Могила семьи, пепелище от сада.
В раненой вишне осколок снаряда.
Остовы домов и разрушенных зданий.
И души летят, летят над полями
За журавлями, за журавлями.
К родимому дому, где нет уже мамы.
И мамы уходят за сыновьями...