Мир немытых кривых зеркал...

Анатолий Гессе
               Мир немытых кривых зеркал,
               где реальность искажена,
               слишком много ты зла алкал
               и достиг, наконец-то, дна.
                Говоришь, что пока силён,
                но в браваде слышится страх.
                Ложь почти возведя в закон,
                в пропасть мчишься "на всех парах"
               Измельчание слуг твоих
               говорит, что конец твой скор,
               что решающие бои
               разрешат вековечный спор!
                Сколько жизней погасишь ты?
                Но ушедшим - покой и мир,
                где исполнятся их мечты
                и вселенной открыта ширь!
                А. Гессе    29.11.2023.

               Алкать - сильно желать, чувствовать голод.