Белое и чёрное

Алевтина Веселитская
В каждом человеке, что ни говори,
Белое и чёрное – оно внутри.

Белое, понятно, – там душа и честь.
С чёрным – разобраться, что такое есть.

Коль душа потёмки, скрытный человек,
Иль, как распашонки – свой среди коллег.

Только при экстриме ты и разберёшь,
Что в нём есть такое. Сразу не поймешь…