Хочется, чтоб ты меня согрел

Светлана Асадова
Зима близкостоящая,
Такая муть  противная,
Боюсь,не настоящая,
Декоративная.

И тужится, и пыжится,
Хотя какой резон!
Еще в ветвях колышется
Октябрьский сезон.

Прижми по-настоящему,
До косточек, до слез,
Насыпь снега блестящие,
Да реки заморозь.

Под пылью антресольною
И лыжи , и коньки.
Резиною прессованной
Подбиты каблуки.

Как там у А.С.Пушкина-
 "И солнце, и мороз"!
Как все-таки запущена
Наука, как прогноз!

Себя пора выгуливать,
Пусть грязь прикроет снег.
Кривою загогулиной
Мой одинокий след.

Боюсь, вдруг ты заблудишься,
Укроет мгла, как плед.
Через дорогу чудится
Твой темный силуэт.

Дохнет метель отчаянно,
Держись, не упади!
Я в темноте, нечаянно,
Прижмусь к твоей груди.

Над головой закружиться
Туман холодных стрел...
И хочется, до ужаса,
Чтоб ты меня согрел!