Огонь рябины красной

Надежда Орлова 4
Вокруг берёз осенних
В накидках золотых,
Горят костром рябины
Средь листьев кружевных.

Ковром листва ложится,
Ещё жива, ярка.
И будет долго сниться
Ей летняя пора.

Прозрачен воздух леса
И тишина вокруг.
Лишь где-то хрустнет ветка,
Иль ворон крикнет вдруг.

Живопись автора.