Таких чудес не видел свет...

Виктор Старик
Посеребрила зима посеребрила...
Ночью города и села в сказку
                превратила.
Нам, маленькую дочь Ларису,
               сегодня подарила.
Таких чудес, не видел свет!!!
Шлет людям она зимний свой
                привет.

Деревья -  все веточки в снегу,
Будто бы невесты одели белую фату,
Белыми,  висят электро-провода,
А в реке, не голубая, как пух,
               лебединая вода.
 
Теплым пледом покрылась земля
Едва-едва из под него глядит
               в небо лебеда;
Птицы стали еще черней -
Проснитесь люди! Посмотрите
На неописуемую красу скорей!

Подует ветер-хулиган
Белые одежды с деревьев снимет,
               как ураган;
Без листьев, будут голыми
              опять стоять -
С нетерпением зеленую весну
                встречать.
 
Проснитесь люди!
Посмотрите, на неописуемую красу!

Посеребрила зима посеребрила...
Ночью города и села в сказку
                превратила.
Нам, маленькую дочь Ларису,
                подарила.
Таких чудес, не видел свет!!!
Шлет людям она зимний свой
                привет!..
02.Х11.2023.