Не могу забыть свой груз зимой...

Зинаида Данилова
Не могу забыть свой  груз зимой, -
Нет доверья, от тебя метели…
Да, я сложный, чем то не простой…
Без тебя не вижу неба гжели…
 
Вновь сечешь печальною строкой
В ней душа промокла до изнанки…
Пусть покровы в корке ледяной,
Лишь к тебе я направляю санки.
-
В облаке упавшем нет любви,
Наспех на земле врачую раны…
Нет того, боюсь того учти,
Стелишь мыслью на постель изъяны.

В шутку, в явь, играешь если ложь,
Чтоб высот найти себе желанных,
Распахну другие двери “прочь”
И не нужен полоз ко мне санный.