Зул!

Ирина Ширикинова
Во всех домах зажгут лампады,
прочтут молитвы, как всегда.
И устремятся в небо взгляды,
чтоб их приняли небеса.

Чтобы народ наш продолжался,
в достатке, в здравии, чтоб был.
Со всеми бедами справлялся.
Придаст пусть Боже новых сил!

Столы накроют очень щедро,
чтоб голод их всех обходил.
С улыбкой пусть заходят гости,
чтобы весь год без зла прожил.

От предков Зул идёт веками.
Завет их бережно храним!
Не на словах, а всё делами
потомкам всем передадим!
             Зул - калмыцкий Новый год.