Любимая, всё ещё будет

Вадим Анатольевич Хаустов
Я чувствую тёплые руки
Любимой, уснувшей под боком.
Глухие сердечные стуки
Разбудят её ненароком.

Разбудят её среди ночи
Холодной, по-зимнему долгой.
Бессрочно стучит молоточек,
Исполненный ритмами долга.

За окнами ветер суровый
Проносит застывшее время,
И, кажется, вечны сугробы,
И кажется вечною темень.

Любимая, всё ещё будет.
И черные пятна проталин,
И порция устриц на блюде
В пароме из Хельсинки в Таллин.

Рассыпятся звёздные бусы
По небу под боком у Бога...
И требовать будет у музы
Поэт легковесного слога.