Зимняя ночь

Игорь Карпенков
В эти серые, мрачные, страшные дни
Позволь мне увидеть улыбку твою,
Она мне поможет уйти от тоски
И больше во тьме не стоять на краю.

Позволь мне наполниться тёплой надеждой
На добрую радость и счастье в тиши,
Укрой меня мягкой, пушистой одеждой,
Дай тёплого чая и свет потуши.

Мы будем сидеть у камина ночного,
Смотреть на огонь, слушать треск угольков
С тобой нам не нужно чего-то другого,
Лишь тихая радость и несколько слов...

Лишь несколько слов о судьбе и о лете,
О том, что хотели, но всё ж не смогли.
О том, как поют соловьи на рассвете,
О вечной, смиренной и кроткой Любви!