Неравный брак

Шуваева Елена
Жемчужное платье, венок и фата,
Невинная телом и с чистой душой
Стоит перед Богом видать сирота,
Наполненных взглядов нет теплотой.

Ее не спросили, вручив сувенир,
Какие мечты в столь юном сердечке?
Разбитой впустили во взрослый их мир,
Надев ей на палец златое колечко.

Жених ей - имеющий званье старик,
Окинул жену свою взором небрежно.
Священник сочуствием к деве проник,
Обряд завершив в полумраке поспешно.