Адвент

Евгений Сенсуалис
 
В сетях нейронных терабайт
Портретов города в Адвента
Сменяющихся кинолентой
Открытках...  Огоньковых стай

Восторги облепили ёлок
Зелёный, пышный хлорвинил,
В торговых центрах, где мутил
Эффектами инсценировок
Народ фенОмен  распродаж,
Где кошелёк вскрывали ваш.
Где  гипнотично проходил
Парад подсвеченных иголок,
Эрзацных, тот, что хлорофил

Не нёс, как лесовЫе ели,
Которым вскрыли вены все,
Чтобы на праздничной неделе
Обрубки в смоляной росе

Свой новогодний источали
Знакомый детям аромат,
Который слизывал печали
И без разбора всем подряд

Совал предчувствие надежды,
И покупали серпантин,
Ширяясь сказками витрин,
Где Санта в плюшевой одежде

Гнал ввысь ветвистых олениц
С повадками полночных птиц
Блистать санями с мишорою
В декор с картонною луною.

И тот, кто выжил на войне,
И тот, кто смрад её не нюхал,
В ночь новогоднюю под мухой
Быть попытаются вполне

Счастливыми, отдав наверх
Свои наивные сюжеты,
С мечт искристым неровным светом,
Сквозь волны мелкие помех

Космических у декабря
На самом радостном задворке
Последнем, где сомкнутся створки,
Год старый вечности даря.
9:30 2.12. 23 СРВ.З УДШ #3 3 эт.