Мне бы сказку про Емелю

Валид Хаджиев
Мне бы сказку про Емелю
Про Ивана дурака,
Все вокруг бы онемели
Обомлев, наверняка

Мне бы рыбку золотую,
Чтоб корыто починить,
Иль придётся мне другую,
Свою сказку сочинить.

Чтоб не ставить жизни неуд,
Надо двигаться вперёд,
Тянуть жребий или невод
Не об этом речь пойдёт.

Лишь не падала бы планка,
Не ронял себя б ты ниц,
Даже если жизнь жестянка,
Будь и в ней ты - Датский принц.

И тогда тебе в подспорье,
Одинаковых с лица,
Чтоб сломить любое горе,
Выйдут двое из ларца.

И не важно, как зовутся,
Тит Кузьмич иль Фрол Фомич,
Главное друзья найдутся
Даже в сказках, вот мой спич.