Короткие строчки - 1

Алевтина Веселитская
***
Склероз не объявляет –
нежданно выползает.
К кому, когда придёт,
он справок не даёт.

***
Вся наша жизнь – одни курьёзы.   
В ней было всё – шипы и слёзы.
Но высохнут с годами слёзы,
Останутся одни неврозы.

***
Но сколько можно от войны страдать,
Отца не знать, лица его не помнить?
Пока живу, я точно буду знать:
«Войне я враг. Политик – не запомнить?!»

***
Стихи пишу я от души,
Не потому что хороши,
А оттого, что мыслей взлёт
И им так хочется в полёт.

***
Анекдоты люблю остроумные.
Анекдоты люблю злободневные.
Анекдоты люблю только умные,
Ну, а пошлые – самые скверные.

***
Коммунальные тарифы
Разогнались, не догнать.
Нам и пенсии не хватит.
Сколько можно повышать!

***
Не рожай одного, жизнь за это накажет.
Эгоизмом своим он всю жизнь твою смажет.
Будешь плакать, страдать, но за всё ты в ответе.
Вот такие они одиночные дети!

***
Пусть чаша моя не допита до дна.
Пусть мало осталось в бокале вина,
И жизнь моя так же, как это вино,
Когда-то исчезнет и станет темно.

***
Я в этой жизни многое узнала –
Любила, плакала да и мечтала.
Но, если Бог мне даст совсем другую,
Я не забуду жизнь свою людскую.

***
Вижу, вы меня читаете.
Только отзывов-то нет?
Этим очень напрягаете,
Знать хреновый я поэт.

***
Наша жизнь – это просто качели.
Ты на них вверх несёшься иль падаешь,
Разгоняешься вновь, чтоб взлетели.
А когда остановят – досадуешь.