Зима по стенам в холодах

Геннадий Морозов 4
Зима по стенам в холодах
Дома как души в страхе
Зима,зима в больших ветрах
В метелях, в зимнем прахе

И вот начало декабря
Тоска и день короче
Зима ,она ,совсем не зря
К седлу нас приторочит...

А снег ,а снег ещё не тот
Побольше надо б снега
Не так ,не так бы ,в этот год
Была б со снегом нега...

Река устала течь уже
Не хочет уж течений,
А рыбаки на кураже
Без многих приключений...

Такое дело,землячок,
Идём рыбалить, точно,
И было б что то на крючок,
Поймалась бы с охотно...!

 В рыбацкой доле всё в зачёт
Стакан без водки стынет..,
А ты лови, кусай крючок
Судьба тебя не минет... !