Да это мы тогда...

Светополк Сварогов
                Такая во Вселённой Жизнь …

Кто скажет – Жизнь! А кто – Судьбою назовёт …
Кому за десять миль от дома – приключенье,
А кто – как ветром облако носимо –
По Жизни ищет всё своё предназначенье …

Нас на корабль – таких – Судьба собрала.
Все – оторвилы, каждый – не подарок.
И хода нет назад – там даже Память не живёт …
И каждый твёрд как сталь – юнгач и перестарок …

Да – это мы тогда вспороли Океан
И запретили всех запретов Вечность,
И горизонт прорезали форштевнем,
И вышли – на ПроСтранства Безконечность!

Да – с нас и нами начиналось хорошо!
И в нашем Новом Мире – всё по Чести,
Ведь все – почти Родня и все на век Друзья
Без зависти и лжи и грязной лести!

И нам – таким вот всем – опять же повезло:
Мы всей командой вдруг исчезли в этом Мире
И в век другой и на стальной корабль
Попали вдруг как дважды два четыре!

И бой с эскадрой злой … снаряды – в тонну …
И рёв стволов и полный ход и Души стонут…
Корабль – как колокол гудит и весь трясётся …
Видна Победа … но нас вдруг кидает в омут …

… и – мы летим во Тьме … космический корабль …
Команда, вахты, отдых – всё как надо …
Нас ждут на бой во-о-он в той Галактике
И мы – Герои все – не ждём награды!

Внезапно вспышка … всё – буквально – в пыль …
И мысль – Припёрлись рано … или опоздали!
Мы исчезаем всей командой … боль такая …
Но нам вдруг снова вариантик дали:

И – снова мы восторжим Океан …
И запретили всех запретов Вечность,
И горизонт прорезали форштевнем,
И полетели сквозь ПроСтранства Безконечность!


02.12.2023