Над лугами, над полями...

Александр Виссарионов
Над лугами, над полями песня раздаётся
По дорожке столбовой тройка вдаль несётся
Распевает кучер наш, скоро не устанет
Подпевают ему ветры, речка подпевает

Вдаль по солнечной степи улетаем быстро
Всюду яркими цветами зелень золотится
За холмами и долами ждут нас перелески
Серебристые ручьи и водицы всплески

Остановим тройку здесь, коней распрягаем
И разводим мы костры, грибы собираем
Будет знатная уха, рыбы мы наловим
На ночной себе постой шалашей настроим