Первый день декабря

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Декабрь спустился тихим снегопадом,
Скрывая царской осени следы...
Он просто очень - очень тихо падал,
В свой первый день приветствуя сады.


Он нежностью своей укутал землю,
Наполнив волшебством и дивный лес,
Тропинки укрывая мягким пледом
И распуская всюду шлейф чудес.


С небес струилось сказочное время,
Дорожки застилая для зимы
Пушистым белоснежным покрывалом
С узорами хрустальной бахромы.


Зима пришла в наш край, целуя землю,
Целуя наши руки, щёки, нос...
Расплескивая всюду краски жизни,
А грусть души определив под снос.


Зима дарила свежесть ароматов,
Лаская наша души и сердца...
А снег всё также тихо-тихо падал,
Спускаясь из небесного ларца.

Татьяна Добрая