Поэзия похорон

Иван Радион
Души бессмертны -
На кладбищах только тела
Словно до капли
Испитые жизни бутылки.

Мы перманентны,
И можем вливаться в дела:
В иволги, в цапли
И в ястребы разные пылки.

Можем свой образ
Навеки всегда схоронить,
В грусти, тоске
И печали своей изнывая.

Мудрая кобра -
Из вечности тонкая нить
В мёртвом песке
Наилучшее вновь открывает.