Объятия жизни

Сергей Хорт
Обнимала  жизнь,
жИмом, пОжимом
Не жалея  жил -
тратил, должен был
Ко Христу взывал
тихой сапою, но губами
крест не залапывал

Храмы строились,
целям радужным
в планах будущих,
скарбом нажитым
Позже рушил их
без почтения,
светом истинным,
глаз прозрением

Кроме Бога, чтил
правду матушку
Под ребром носил
с сердцем рядышком
Видел  истину
справедливую -
Не богатую,
не красивую

Правдой чистою,
отутюжена, позабытая
не заслуженно
Ненавидима роем
глупости,  бредом,
роющим
свалку тупости

Обнимаю жизнь 
за всё данное,
за всё дивное,
за всё давнее
За всё бывшее,
за всё сущее,
за любовь Её
всемогущую …