Запрягаю в дроги лошака

Владимир Коробов 11
Запрягаю в  дроги  лошака,               
Тронулись   и заскрипели  оси.               
Ветер  рвёт седые  облака,               
Разгоняя  по  околкам  осень.               
               
Вилы,  слеги,  дроги и стога...               
Сена воз  крадётся   на подворье.               
Сквозь  деревню, рощу  и  лога               
Тащится  большак  в  пыли  на  взгорье.   
               
Онемели  в  роще  тополя,               
Листья  по  логам укрылись  синим,            
Разбрелись   унылые  поля,               
На  траве  повис  печально  иней.               
 


Фотокартина "Пейзаж."