Управленцы

Аркадий Чубыкин
Как часто любят управлять,
Чужую волю прогибать,
Не чувствуя других границы,
Хоть с виду, вроде, не тупицы.

Закрыта дверь - они в окно,
Должны их слушать всё равно,
И с умным видом рассуждают,
Чего кому-то не хватает.

Считают, что они есть приз, но,
Готовы удовлетворить каприз,
Потом запишут в книжку долг,
И из овцы родится волк.

В иллюзиях своих витая,
Давление всегда включая,
Потом моргают удивлённо...
С короной вам не очень стрёмно?

Ах управленцы дорогие,
Все схемы ваши ведь кривые,
Куда не глянь, там перекос,
И нужен внешний вам подсос.

Всё это, в общем, на виду,
Одно я только не пойму,
Зачем давить и обвинять?
Хочу я в этом вас понять.