Потемнела тихая река

Ирина Алексеева 22
 Потемнела  тихая  река,
Воду  пьют задумчивые  лоси, 
Ветер  с  севера  приносит облака,
С ними  к  нам  идёт, крадётся   осень.
               
Спряталась  в  цветастую  вуаль,
Под  дождём   следы  свои  укрыла.   
За  туманом  золотой  грааль  --
Осени  недремлющая  сила.
               
По  проулкам  скучным и  дворам
Ходят  волны  бесконечной  стужи,
Вдоль  дороги  по  седым  кострам
Горький  вкус  полыни  ветром  кружит.


Фотокартина "Сибирские  дали.  "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".