Среди мшистых камней, среди иглиц колючих...

Светлана Галс
Среди мшистых камней, среди иглиц колючих
В огоньках алых ягод змеится тропа,
Огибая кусты, вниз, где дышит могуче
Моря грудь под обрывистой грозною кручей,
Где так часто гремит водопад-камнепад.

Там романтик-прибой бьется пеной шипящей
О гранитную крепость утесов и скал,
Где он каждый валун, белым валом разящий,
Доставал из песка, словно кладезь* обрящий**,
Солью, пемзой и галькой его обласкал.

Здесь, на узкой полоске прибойного пляжа,
Вместе с чайкой застыв от величья стихий,
Я услышу, как эхо срывается с кряжа
И свивается с пенной зеленою пряжей,
И рождает в глубинах вод Понта стихи.


*кладезь (ц-сл.)— сокровищница
**обрящий (ц-сл. от обрящить — найти)— нашедший


2.12.23г.