Пахнет хлебами в морозной прохладе

Станислав Зиновьев
Пахнет хлебами в морозной прохладе,
Снегом наполнился город родной,
Взгляд старика в оконной раме,
Утром пейзаж удался городской.
Я наблюдатель лишь здесь проходящий,
Треском в снегах отдающий шаги,
Вот и момент такой подходящий,
Утренним чаем меня подожди.
В тёплой квартире светом наполним
Дни приближения, вновь Рождество,
И разноцветной гирляндой оконной
Людям покажем своё торжество!