Жульё и Храмы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Баллада о Софийском соборе" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2023/07/07/6935
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Во все века жульё сжигало Храмы.
И грабило, и Веру гнало вон.
И нынче тоже те же диорамы
Под лживый лжебожественный трезвон.
Когда в стране приходят к власти урки,
Особенно хорошего не жди.
Простой народ вовсю играет в жмурки,
А грабить всё дают наказ "вожди".

Родная, дорогая Украина,
Тебя скрутили – Боже, будь здоров!
И долго ты горбатить будешь спину
На этих затриморских фраеров?
Ведь вы давно голодные, босые,
Пора бы встать у урков на пути,
И воевать не с матушкой-Россией,
А у себя порядок навести!

Глядишь, тогда и прекратится драма,
Ведь Бог к упорным никогда не глух!
И Вера снова возвратится в Храмы,
И с ней воспрянет всенародный дух.
Конечно, уркам далеко до рая,
Они давно хватили через край!
Но ведь пока твоя хатёнка с краю,
И ты не больно кандидат на рай!

      Ташкент, 24.11.2023