Декабрьский этюд

Устинов Андрей Станиславович
Дым из трубы столбом. Безветрие. Зима.
Чудесный тихий вечер на дворе.
Снег белым пухом вкруг накрыл дома.
Мороз и чистый воздух в декабре.

Притихший лес, уставший от ветров,
Укрылся снежным хладным одеялом.
Зима ткала причудливый покров
Напару с ветром - зимним опахалом.

Приятен запах дыма из печи,
Он сладостью насыщен дров горящих.
Белёсой струйкой лёгкости в ночи,
Уходит в темноту на фоне звёзд искрящих.

Всё ближе полночь. Фонарём горя,
Луна на небе ярко улыбалась.
А дым клубился извиваясь и паря.
И тишина мне сказкою казалась.


1 декабря 2023 года