Пролетели...

Ольга Веденеевна Осеневская
Пролетели вёсны,
Пролетают зимы…
Строю ли прогнозы?
Ругаю ли режимы?

Строю и ругаю,
Только осторожней,
Больше созерцаю,
И люблю тревожней.

Пью земную чашу
И молю чтоб… мимо,
И полоски крашу
В розовый и синий.

Осень – день последний,
Белый, серебрёный,
Снежный, порубежный,
Мой, неотменённый.