Словно ласковый белый подснежник

Ульяна Михаленко
Словно ласковый белый подснежник
Расцвела над раздольем луна,
И забытую милую нежность
Вновь беспечно качают глаза.

Ржет мой конь как-то кротко и сонно,
Пьет с травы голубую росу,
И под эту туманную дрёму
У костра в лунный вечер сижу.

Все о тихом в душе моей мысли,
И вся хмурость ушла на потом,
И на жёлтом зари коромысле
Виснут сумерки звёздным ведром.

А вдали деревеньки подкова,
Моей хаты ржаное окно,
Пусть все это в судьбе и не ново,
Только в сердце легко и светло.

Не с того ли и взгляду так нежно,
Что отрадней вовек не найду,
И луны я жемчужный подснежник
В свои синие песни вплету.