Очень дорог пушистый белый снег!

Александр Мещеряков 2
Очень дорог
пушистый белый снег,
В памяти своей
близким воскресает.
Очень часто
приходит к нам во сне,
Лицом любимой,
снежинкою растает.

И в блеклом свете
ночного фонаря,
Иду к окну,
надеюсь там увидеть.
Кто был всегда
ближе, чем заря,
С кем годы честно
делил свою обитель.

С кем прогуляться мог
и летом, и зимой,
От холодов у сердца
пальцы грея.
Смотреть на звёзды
упиваясь тишиной.
Осталась в сердце
кленовая аллея.

Где снег пушистый
сердце холодит,
Смешалось всё,
что было до и после.
А снег всё падает
и в воздухе кружит,
Превращая душу,
в зиму или осень.

А. Мещеряков.

13. 01. 2012 года.