На даче

Станислав Зюбанов
Приеду в сумерках на дачу,
От радости с котом поплачу,
Кругом зима, глубокий снег,
Не слышен звонкий детский смех,
Собака лает за углом,
Окошком светит старый дом,
Сидят на ветках снегири
На фоне гаснущей зари...
И мысль приходит иногда,
Зачем мы строим города.