По полной

Вадим Скирда
Тревожные знаки, трамвайные хамы,
Уже всё случилось по полной программе,
Не вызрели злаки, обуглены храмы,
Жить не научились, а смерть – как в рекламе.

Торговые сделки, сиделки, калеки –
Коллеги! Мы в двадцать каком-то там веке!
И что, так уж нужно всё это нам было?
Цена в адеквате, как воз и кобыла.

Так слава Эзопу, Эдипу, Элладе,
Но нам таких драм и трагедий не надо.
На что напоролись, и что будет дальше?
Сокрыты пароли, милейший идальго.

19 ноября 2023 г.
Скирда В.М.