Я без Родины стану нищим...

Стародубов Алексей Иванович
Мне иной мир не симпатичен,
От заморских красот не млею,
Я  без Родины обезличен,
Без неё я жить не умею.

Без меня пароход отчалит,
Выбор мой жизнью обозначен,
Я   без Родины опечален,
Без неё я суров и мрачен.

Мне она с каждым днём дороже,
Прославлять её не устану,
Я   без Родины обезвожен,
Без неё, как цветок, завяну.

Я её, дух святой, вобравший,
Разделивший невзгоды с нею,
Я   без Родины лист опавший,
Без неё я осиротею.

А вокруг мир такой огромный,
В нём живу я, смеясь и плача,
Я   без Родины пёс бездомный,
Без неё я слепец незрячий.

Пусть другие спокойствие ищут,
Пусть считают, что где-то лучше,
Я   без Родины стану нищим,
Без неё я бескрыл,  бездушен.
2023 год.