что остаётся

Конышева Оксана
И вода ещё живая,
и дотянешься рукой…
и на дно монетку бросив,
тотчас же его прикрой,
сам колодец  (может статься),
но окажется дырой.
и монета не вернётся,
в рыбе (как-то оказаться)
в той, что плавничком по носу,-
"Хочется ухи поесть?"
и бултых.
                что остаётся,
в скважинах артезианских,
денно, нощно, даже утром,
зацепить её на лесть.
приплывёт  она… с дарами,
счастием, что проглотила,
на подносе с окоёмкой-
хлебом- солью -бутербород,-
"мне не надобно чужого,
мне чужое не по силам."
ведь по щучьему лопочет,
а по нашему- так врёт.

Ладно, полезай в ведёрко,
и резвись себе там вволю.

рыбе воли  не видать-
если рыба не селедка,
не судак в желе к застолью,
если рыба что-то стоит-
пелядь или же стерлядь…