Пока даровано нам Время

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".

Пока даровано судьбой нам Время ,
Для нас не гаснет светлый луч надежды.
Но продолжая сеять мыслей злое семя,
Дни долгой жизни проклянём, поверьте.

На нас ложится не случайно ноша-бремя,
Ведь если разум не внимает Божьей вести,
Дух тёмный в сердце нашем действуя умело,
Нас поведёт в потоке грязном лжи и лести.

Для нас открыто то лишь в мире племя,
С которым можем действовать совместно,
И если не изгоним из души гордыни змея,
То сгинем средь обид, и пожеланий мести.