Осенние листья и разного цвета

Юрий Деянов
Осенние листья и разного цвета
вальсируют в такт над землёй,
под музыку ветра, а сердце поэта
охвачено будто зимой.

Их танец красив, разноцветьем мигает,
как будто пчелиный здесь рой.
Душа же поэта весну вспоминает,
природы задор молодой.

Но танец прощальный наполнен печалью,
хоть кружит и кружит листва.
Ей путь уготовлен неведомой далью,
где вечность познает она.
         Ноябрь 2023 г.