Доли в день рождения

Mishail Rubinshtein
Называем дом наш раем,
Потому что в зимний час
Мы по улицам гуляем
И мороз не щиплет нас.
Круглый год здесь солнце греет
В марте что, что в декабре
И деревья зеленеют
И росинки в серебре.
Что в Израиле не жить?
Его надо полюбить.
Вот и любит его Доли
Сердцем всем, по Божьей воле.
Съел почти что пуд я соли
Написал стишок для Доли.
В день рожденья твоего
Пожелать хочу всего:
И здоровья и любви
Чтоб исполнились мечты.
Есть цыплёнка-табака,
Хоть раз в неделю мужика.
Счастья, ласки до небес,
Выезжай почаще в лес,
Свежим воздухом дыши,
Я желаю от души.
Роз шипы чтоб не кололи,
Подарить хочу я Доли,
(от неё я сам балдею)
Вот, живую орхидею.