Дорогой нашей Юлечке

Татьяна Бугаева
Дорогая Юлечка, милая и строгая.
Мы в немецкий окунулись, как в реку глубокую.
И барахтаемся в ней, Юля удивляется :
Почему же не плывут, ведь она старается.

Но орешек очень крепкий, просто не расколешь,
Мы к нему со всех сторон, и не только в школе.
Лаял он, рычал, шипел, фыркал, фукал, злился.
Позже стал к нам привыкать, с участью смирился.

Мы старались, мы хотели и Бога молили…
Ничего не получалось пока не любили.
Полюбить пришлось не сразу, но случилось чудо,
Стал для нас язык дороже чистых изумрудов.

Будем грызть гранит науки и с задачей справимся.
Не волнуйтесь Юлечка, результат понравится.

***

Умна, честна и справедлива, со светлой, ясной головой,
В ней есть искра, святая сила, дар Божий выделен судьбой.

Мила, добра и благородна, как чистый Ангел неземной.
С ней языки идут свободно, кто трудится всегда герой.

Пусть жизнь течет в красивом русле, откроют знания пути,
Наполнена пусть будет смыслом…  И все благое впереди...

Успехи непременно рядом шагают в ногу, как всегда.
Пусть будет в жизни все как надо и счастьем полнятся года.



***
Юлии Ржевкиной
02.12.2023