Мечтать

Григорий Алфимов
Говорят, что мечты сбываются -
Но говорящий всегда сбивается.
Мечты сбиваются в стаи
И по осени все улетают.

Говорят, мечты сбываются -
Как утки влёт сбиваются.
Мечта вырастает, в небо глядит,
Отталкивается крыльями от болота,
Летит, летит, летит -
И комом пуха взрывается в полёте,
Стрелять - так стрелять...
А вы потом ещё долго-долго живёте...

Говорят, мечты сбываются -
Они сбиваются в стадо.
Скачут, скачут галопом,
И исчезают в туче пыли.
Мечтать – кому это надо...