Земля сегодня стонет и кричит

Сергей Епишкин
Земля сегодня стонет и кричит,
В мольбах надежды, Мира на планете.
Я в тишине, посланья слышу эти,
От них внутри, всё плачет и болит…

Слезами дней, в истории веков,
В которых крепло время разрушенья…
Где человек не ведая прощенья,
Терял небес спасительный покров.

- А было время, преданное Богу,
Где человек - как трепетный дитя.
Имея мудрых мыслей семена,
Являл Земле посильную заботу.

Союз крепчал, и было вдоволь хлеба,
Звенело счастье жизни, в гуслях лет.
Пока однажды в солнечный рассвет,
Он не вкусил, все прелести греха…

Сады цвели, от счастья пели реки,
Вползя украдкой, гордость с каждым днём.
Закрыла разум сердца под плащом,
Меняя спектр света в человеке.

И больно так, на теле сотни ран,
Тоннелей, шахт и скважин за наживой…
Могильников и мусорных нарывов,
И взрывов бомб, в страдании землян…

Когда ж народ опомнится от боли,
Вновь скинет плащ страдания с себя?
Тогда зажжётся новая звезда,
Звезда Любви, в небесном ореоле!

30.08-01.12.2023г. 15-20