Поспи солдат

Лёня Рыжов
Поспи.  Ведь  ты,  устал.  Поспи  солдат.
Хоть  полчаса,  дай  волю  сновиденьям.
Пусть  отдохнут,  твоя  душа,  твой  автомат.
Ведь  тишины,  здесь  так  редкИ  мгновенья.
Поспи.  Тебе,  не  ночь  нужна  для  сна,
Окутанная,  клочьями  тумана.
Тебе  нужна,  хоть  ненадолго,  тишина.
И  колыбельная,  что  в  детстве  пела  мама. 
Поспи.  Секунд  твоих,  так  краток  бег.
Тебя  укроет,  словно  тёплым  одеялом.
Тот,  самый  белый,  в  этом  мире  снег.
Ещё  не  обагрённый,  кровью  алой.
Поспи.  Тебе  приснится  дом  родной.
Зайдёшь,  присядешь  к  печке,  руки  грея.
Ведь  здесь,  как  никогда  ещё,  зимой.
Так  холоднА  окопная  траншея.
Поспи  солдат.  Поспи.  Ведь  ты  устал.
ХодЯ  под  Богом,  быть  на  вражьей  мушке.
Поспи  сынок,  как  никогда  ещё  не  спал.
Пока  молчат,  тебя  жалея,  пушки….

1.12.2023. Рыжов. Л.