Демоны

Тимофей Тихонович
Свои истории у каждого из нас,
Из них мы каждую прожИли сотни раз,
Но есть такие, что их заново опять
Порой не хочется уже переживать.

Но есть и те, что вспоминаем вновь,
Как первый поцелуй или любовь,
Эмоций тех как прежде не унять,
В их власть себя мы пробуем отдать.

В прекрасные моменты жить хотим,
Но улетело все давно уже как дым,
И памяти картинами опять
Нам остается сладостно дышать.

А есть такие уголки своей души
Куда мы доступ никогда не разрешим,
Мы там оставим самый сильный страх
Когда слова застыли болью на губах.

Там наши демоны свой коротают век
А равновесие в душе наш оберег,
И вот когда ослабнет наш контроль
То чувства демонам свои отдать изволь.

Они начнут свой пир с душевных мук
Попутно разрушая все вокруг...
И если боль подать им на обед,
То часть души уйдет за нею вслед.

А без души мы просто голый механизм
И нам неведом чувств забытых катаклизм,
Здесь надо очень чутко выбирать
Когда нам демонов наружу выпускать.